你现在的位置: 首页  学术交流  学术讲座

日本名古屋工业大学柴田哲男教授学术报告

发布时间 2017-05-14   发布人:   浏览次数: 15

报告题目:Development of Self-stable Fluoro-functionalization Reagents

报 告 人: 柴田哲男教授

单    位: 日本名古屋工业大学  

时    间:2017518日上午9:00

地    点: 行政中心多功能会议室(行政南楼东106室)


柴田哲男教授简历

 柴田哲男,男,日本大阪大学药学专业博士,现任日本名古屋工业大学教授。柴田哲男教授是国际有机氟化学和有机不对称合成领域的领军人物,已发表研究论文300余篇,其中《自然》1篇,《化学综述》1篇,《美国化学会志》8篇,《德国应用化学》32篇,论文被引用上万次;已获授权发明专利100多件;已在国际大型学术会议上作大会报告、主旨报告和邀请报告50多次;组织过多个国际性学术会议;曾获多项国际性大奖,包括2005年英国皇家化学会氟化学奖。

 柴田哲男教授所领导的研究小组长期致力于研发自身稳定的氟化试剂用以合成各类有机氟化物;研发了高效实用的有机氟化物的合成方法,包括:不对称催化合成和惰性碳-氟键的活化。

 柴田哲男教授于2016年入选第九批浙江省“千人计划”。