你现在的位置: 首页  所情动态

柴田哲男受聘为我校尖峰学者讲座教授

发布时间 2017-05-19   发布人:   浏览次数: 20

     

 近日,柴田哲男尖峰学者讲座教授聘任仪式在行政中心多功能会议室举行。校长郑孟状出席仪式并为柴田哲男教授颁发聘书。

 郑孟状对柴田哲男教授加盟我校表示欢迎和感谢。他说,化学学科近年来发展有基础、有实力、有潜力,但同时也面临着国内外各高校快速发展,不进则退、慢进也退的挑战。他希望柴田哲男先生今后对我校化学及含氟新材料联合实验室建设、人才培养、科学研究等工作给予更多的关注。

 柴田哲男表示非常高兴加入我校,他表示会尽自己所能为化学及含氟新材料联合实验室建设、人才培养及科学研究贡献力量,推进研究成果产业化,服务浙江经济发展。

 人事处、科学研究院、外事处负责人、生化学院领导班子成员、含氟新材料研究所全体工作人员及化学学科师生代表参加仪式。

柴田哲男,男,日本大阪大学药学专业博士,现任日本名古屋工业大学教授。柴田哲男教授是国际有机氟化学和有机不对称合成领域的领军人物,已发表研究论文300余篇,其中《自然》1篇,《化学综述》1篇,《美国化学会志》8篇,《德国应用化学》32篇,论文被引用上万次;已获授权发明专利100多件;已在国际大型学术会议上作大会报告、主旨报告和邀请报告50多次;组织过多个国际性学术会议;曾获多项国际性大奖,包括2005年英国皇家化学会氟化学奖。柴田哲男教授所领导的研究小组长期致力于研发自身稳定的氟化试剂用以合成各类有机氟化物;研发了高效实用的有机氟化物的合成方法,包括:不对称催化合成和惰性碳-氟键的活化。柴田哲男教授于2016年入选第九批浙江省“千人计划”。