你现在的位置: 首页  仪器设备  仪器介绍

Quantachrome Autosorb-1物理吸附仪

发布时间 2015-06-30   发布人:   浏览次数: 14

一、设备特点:

1. 独特的串联系统,确保分析条件下的真空脱气。

2. 具有自动液面传感器机理的60小时不间断操作,控制冷阱自动升降,确保样品在冷阱中的深度及环境始终如一。

3. 超灵敏样品管及歧管传感器,提高了小体积样品室的压力分辨能力。

4. 样品管及Po管拥有独立的压力传感器。

5. 2个内置脱气站可同时进行样品制备。

二、主要性能指标:1. 传感器系统:5个不同测量范围的传感器,对于主要的压力传感器带有自动的开关。

2. 最小可分辨相对压力(P/P0):2.6×10 e-7 (N2);比表面≥ 0.0005 m2/g ;孔径范围:3.5~5000 Å;孔体积:< 0.0001 cc/g。

3. 最低真空:用于一个无油膜式泵串联的涡轮分子泵可抽到5×10~10 mbar (5×10-7 Pa) (3.75×10~10 mmHg),其转速为90,000转/分(同时用于分析站和脱气站)。

4. 液氮液位控制:用热导液位传感器控制到±0.5 mm。

三、主要应用范围:

Autosorb-1物理吸附分析仪是美国Quantachrome公司生产,用于测定多孔物质的比表面积,孔隙率和孔径分布,最小孔体积以及气体吸附测量