你现在的位置: 首页  仪器设备  仪器介绍

Waters UPLC/ZQ4000 液-质联用仪

发布时间 2015-06-30   发布人:   浏览次数: 13

一、主要功能特点:

ACQUITY UPLC为美国Waters公司最新推出的一款高度稳定,可靠,重现性好的色谱系统,已经成功地在全世界各大实验室的各种苛刻分析领域中广泛应用。系统整体设计的独到之处在于沃特世已获专利的亚二微米杂化颗粒技术,与当今传统的5 μm颗粒填料技术的HPLC系统相比,各方面性能得到了显著的提高。Micromass ZQ4000为一款软电离质谱的有机质谱,配有APCI和ESI两种电离源,最大质核比为4000 dal。 UPLC/ZQ400液质联用仪,可以为ADME 筛查、食品安全、微生物分析、临床 、代谢物鉴定、代谢组学等提供方法开发等技术支持。

二、主要应用范围:

适用于环境、食品、饲料、肥料等样品中不易挥发的,分子量相对较大的化合物的定性、定量分析。如环境中的多环芳烃、代谢产物等;食品、饲料中的维生素、激素类添加剂、抗生素等。还可进行氨基酸、多肽、蛋白等的分析测定。