你现在的位置: 首页  仪器设备  仪器介绍

Waters 1525 Binary HPLC Pump 高效液相色谱仪

发布时间 2015-06-30   发布人:   浏览次数: 13

一、主要部件:

Waters 1525 Binary HPLC泵、Waters 2487 ual λ Abstorbance检测器、Waters 2478 Multi Fluorescence检测器、C18色谱柱、Breeze软件等。

二、主要性能指标:

最高工作压力:45 Mpa;流量范围:(0.01~9.99) ml/min;稳定性:RSD ≤ 1 %;波长范围:200~600 nm;波长精度:≤ ±2 nm;波长重复性:≤ ±1 nm;灵敏度:优于0.02 AUFS;基线漂移:≤ 2.4×10~3 AU/h;噪音:≤ ±2×10-4 AU。

三、主要应用范围:

高效液相色谱法是目前应用最广的分析方法之一,能够测定高沸点、热不稳定等不宜于用气相色谱法测定的大分子量的化合物。对环境中的一些致癌物质如黄曲霉毒素、多环芳烃以及除莠剂、杀虫剂,大气飘尘的多环芳烃从两环的萘至五环的苯并(a)芘等多种化合物有很高的灵敏度,广泛应用于生命科学、材料、航天、食品、环境、生化、医药、公安、化工等领域。