你现在的位置: 首页  仪器设备  仪器介绍

岛津GCMS-QP2010气相色谱-质谱联用仪

发布时间 2015-06-30   发布人:   浏览次数: 13

一、主要性能:

气相色谱-质谱联用仪GCMS-QP2010,采用四极杆作为质量分析器,气相色谱采用新型GC-2010为平台,质谱配有EI源。主要用于化合物分子量确定及化合物结构确定,具有分析快速、灵敏、分辨率高、样品用量少等特点,可实现复杂有机混合的分离、定性、定量一次完成,是当代最成熟最有效的有机混合物的分析工具。

二、技术指标:

气相色谱仪柱箱温度范围:室温以上4℃~450℃;毛细管分流/无分流进样口;进样口最高使用温度:不低于400℃。质谱检测器质量数范围:1.6~1050amu,以0.1amu递增;电子轰击源EI:1pg八氟萘,信/噪比≥100:1(扫描范围: 50-300amu);离子源温度:150~300℃。

三、应用范围:

GCMS-QP2010可广泛应用于环保监测、公安检测、食品检验、石油化工,特别是当今发展日新月异的药品开发和生物大分子研究等各个领域。