你现在的位置: 首页  仪器设备  仪器介绍

Agilent E4991A型阻抗/材料分析仪

发布时间 2015-06-30   发布人:   浏览次数: 13

一、主要部件:

  E4991A主机(内置不平衡电桥,频率扫描和彩色LCD显示器)、测量头,动力电缆和测量夹具等。

二、主要性能指标:

  1.内置等效电路分析能对被测件的多元件模型进行计算,在扫描频率范围1MHz-3GHz内方便的获取测试数据,彩色LCD/CRT可以同时显示多组测量曲线;

  2.先进的校正和补偿方法降低了测量误差。

  测量频率范围:1 MHz~3 GHz,分辨率:1 mHz;震荡器水平:40 dBm~1 dBm,分辨率:0.1 dB2;输出阻抗:50 Ω;直流偏压:0~±40 V,分辨率:1 mV;直流偏流:100 μA~50 mA, –100 μA~–50 mA,分辨率:0.01 mA。

三、主要应用范围:

  日本Agilent公司生产的E4991A阻抗/材料分析仪是测量固体材料的阻抗特性参数(阻抗、电感、电阻率、电容和品质因子等)和材料特性参数(介电常数和磁导率及其损耗角等)的理想仪器(1MHz-3GHz)。广泛应用于化学、固体物理、材料科学、金属冶金、微波和电磁屏蔽、地质、采矿等领域。